Ein sicheres zu Hause für deine Fotos

Starte 30 Tage kostenlos → Keine Kreditkarte notwendig
Live-Demo
zeitkapsl app on smartphone

Warum Nutzer auf zeitkapsl vertrauen

Logo go-european.orgLogo europe made softwareLogo reddit purchase with purposeLogo rebel tech allianceLogo euroalternative.coLogo only-eu.eu Logo go-european.orgLogo europe made softwareLogo reddit purchase with purposeLogo rebel tech allianceLogo euroalternative.coLogo only-eu.eu

Hol Dir die Kontrolle über Deine Erinnerungen zurück

Family beach selfie
  • 📍 Praia da Marinha, Algarve, Portugal
  • 🕗 14. Aug. 2023, 18:42 Uhr, goldene Stunde
  • 🙂 Fröhlich, entspannt, liebevoll
  • 👨‍👩‍👧 2 Erwachsene, 1 Kind (~5 J.)
  • 🩺 Helle Haut, Sonneneinstrahlung
  • 💰 Überdurchschnittliches Haushaltseinkommen
Was Google Fotos sehen kann

Vor dem Upload auf deinem Gerät verschlüsselt

Was zeitkapsl sehen kann
Starte 30 Tage kostenlos → Keine Kreditkarte notwendig

Mehr Freude an deinen Erinnerungen

Made in Europe 🇪🇺

Deine Daten bleiben in der EU

Unser Team und unser Unternehmenssitz befinden sich in Österreich, unsere Infrastruktur in der EU. Deine Fotos werden verschlüsselt und gemäß DSGVO verarbeitet. Wirf einen Blick in unsere leicht verständliche Datenschutzerklärung.

Ende-zu-Ende verschlüsselt

Deine Daten gehören dir

Ende-zu-Ende-Verschlüsselung heißt: Deine Fotos und Videos werden schon auf deinem Gerät abgeschlossen, bevor sie bei uns ankommen, und nur du hast den Schlüssel. Kein Tech-Konzern, keine KI, nicht einmal wir können sie öffnen. Mehr erfahren

Automatische Sicherung

Verliere nie wieder ein Foto

Alle deine Fotos und Videos werden automatisch in Originalqualität gesichert und auf all deinen Geräten synchronisiert. Fotos, Videos und sogar Live Photos. Native Apps für Android und iOS inklusive.

Einfacher Umzug

Bring deine ganze Mediathek mit

Wechsle in wenigen Klicks von Google Fotos. Unser Importer übernimmt deine Fotos, Videos, Alben und Aufnahmedaten und überspringt dabei Duplikate. Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sicher teilen

Teile jeden Moment

Alben lassen sich ganz einfach mit Freunden und Familie teilen. Diese können eigene Fotos per Link oder QR-Code hinzufügen – ganz ohne App oder Account. Perfekt für Geburtstage oder Hochzeiten.

Intelligente Suche

Gesichter erkennen

Deine gesamte Fotobibliothek ist jederzeit griffbereit und in Sekunden durchsuchbar – nach Ort, Zeit, Personen oder Text. Die gesamte KI läuft lokal auf deinem Gerät. Maximaler Komfort bei voller Privatsphäre.

Überzeuge Dich selbst

Einen Cloud-Anbieter auszuwählen, hat viel mit Vertrauen zu tun. Auch wir würden nicht unsere wertvollsten Erinnerungen einfach irgendeinem Cloud-Provider überlassen.
Daher laden wir dich ein uns erst einmal kennenzulernen.

Sammy the cat looking sceptic at zeitkapsl logo
Skeptisch?
Sammy the cat looking sceptic at zeitkapsl logo
Aber auch neugierig?
Starte 30 Tage kostenlos → Keine Kreditkarte notwendig

Transparente Preise, volle Privatsphäre

Payment frequency

Spare 2 Monate beim Jahresplan- 16.7%

  • 21 Tage Geld-zurück-Garantie

  • Alle Daten werden in 2 Rechenzentren in der 🇪🇺 gespeichert

  • Nutze auf unbegrenzt vielen Geräten

Starter

50 GB

~ 10,000 Fotos
25 h Videos

2 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • 1 User

  • Monatlich kündbar

Plus

200 GB

~ 40,000 Fotos
100 h Videos

6 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • Bis zu 2 User

  • Monatlich kündbar

Beliebt

Family

🔥

400 GB

~ 80,000 Fotos
200 h Videos

8 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • Bis zu 4 User

  • Monatlich kündbar

Extended

600 GB

~ 120,000 Fotos
300 h Videos

10 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • Bis zu 5 User

  • Monatlich kündbar

1 TB

1 TB

~ 200,000 Fotos
1000 h Videos

16 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • Bis zu 8 User

  • Monatlich kündbar

2 TB

2 TB

~ 400,000 Fotos
2000 h Videos

26 € /Monat

inkl. USt.

Anmelden  →
  • Bis zu 10 User

  • Monatlich kündbar

Es gibt keinen Gratisaccount?

Nein, aber wir erklären dir hier warum.

Du benötigst mehr oder weniger Speicher?

Schreib uns, wir finden einen Deal für dich! Hier →

Wir sind da, wo deine Fotos sind!

Sicher & Einfach. Verbunden durch zeitkapsl.

Google App StoreApple App StoreCLI ClientCLI Client
FAQ

Häufig gestellte Fragen

Kann zeitkapsl meine Fotos und Videos sehen?

Nein. Deine Dateien werden mit einem Schlüssel verschlüsselt, bevor sie auf unsere Server hochgeladen werden. Nur mit Deinem Passwort kann auf diesen Schlüssel zugegriffen werden. Da nur Du das Passwort kennst, kannst nur Du Deine Dateien entschlüsseln.

Lies die Dokumentation

Wie kann ich von Google Fotos / iCloud zu zeitkapsl migrieren?

Für Google Fotos haben wir den Ablauf hier beschrieben.
Für iCloud ist es noch einfacher.

Lies die Dokumentation

Wo werden meine Daten gespeichert?

Deine Daten werden bei zwei Cloud-Speicheranbietern gespeichert: Hetzner in Falkenstein, Deutschland, und Backblaze in Amsterdam, Niederlande. Dabei sind deine Fotos und Videos immer Ende-zu-Ende-verschlüsselt.

Lies die Dokumentation

Was passiert wenn ich mein Abo kündige?

Nach Ablauf deines Abos hast noch weitere 14 Tage Zeit alle deine Fotos aus der zeitkapsl mitzunehmen. Im Anschluss wird dein Konto inklusive deiner Daten DSGVO konform gelöscht. Innerhalb dieser Frist kannst du dein Konto jederzeit reaktivieren. Vor Ablauf erhältst eine E-Mail, in der Du aufgefordert wirst, alle gesicherten Daten herauszunehmen.

Lies die Dokumentation

Was bedeutet zeitkapsl?

Der Name kommt vom deutschen Wort "Zeitkapsel". In Österreich wird die deutsche Sprache manchmal etwas eigenwillig verwendet, und wir lassen gerne Buchstaben weg, deshalb heißt es "zeitkapsl". Und weil die Domainnamen noch frei waren, natürlich auch 😅.

Lies die Dokumentation

Was passiert, wenn ich meine Speicherkapazität überschreite?

Du kannst keine weiteren Fotos und Videos mehr sichern, hast aber natürlich Zugriff auf alle bisher in zeitkapsl gespeicherten Fotos. Wenn dein Speicherplatz knapp wird, benachrichtigen wir dich rechtzeitig.

Lies die Dokumentation

Kann ich meinen Speicherplatz mit anderen teilen?

Ja. Du kannst deinen Speicherplatz mit anderen Personen teilen. Gehe dazu zu den Account-Einstellungen. Dort kannst du Einladungen verschicken.

Lies die Dokumentation